Der Männergesangverein „Sangeslust“ Winterscheid blickt voller Vorfreude auf die 24. Döörper Weihnacht.  Auch in diesem Jahr möchte der MGV Sie für den zweiten Adventssonntag, 9. Dezember 2018 um 14.00Uhr zu einem einstündigen vorweihnachtlichen Konzert in die katholische Kirche Sankt Severin in Ruppichteroth einladen.

Dieses Gemeinschaftskonzert, welches der Männergesangverein „Sangeslust“ Winterscheid seit Jahren zusammen mit dem Ökumenia Brass Orchester musikalisch gestaltet, gehört für uns schon zur guten Tradition.

Wir freuen uns jedes Jahr erneut darauf, mit Ihnen, den Freunden und Förderern des Gesanges und der Musik, gemeinsam bei adventlicher und weihnachtlicher Musik eine besinnliche Stunde zu verbringen, in welcher wir durch den Klang der Musik die vorweihnachtliche Stimmung in die Kirche zaubern.

Alle an diesem Konzert mitwirkenden Akteure, der Männergesangverein „Sangeslust“ Winterscheid  und das Ökumenia Brass Orchester würden sich über Ihr zahlreiches Erscheinen sehr freuen!

Bevor der MGV sich für das Jahr 2018 verabschiedet, wird es noch einen weiteren musikalischen Gaumenschmaus mit dem MGV geben. Am dritten Adventssonntag haben wir erneut die Ehre, am traditionellen Turmblasen im St.-Theresien-Gymnasium mitwirken zu dürfen.

Schließen möchte ich mit einem kleinen Reim:

Weihnachten ist ganz nah

und der MGV ist natürlich da.

Glockenklang und Zimtgeruch,

Männergesang und Plätzchenduft.

Die Döörper Weihnacht lädt Sie ein,

zum Flanieren und besinnlich sein.

Wir blicken dank Ihnen zurück auf schöne Zeiten

und freuen uns, Sie auch in 2019 musikalisch zu begleiten.

Ihr MGV wünscht ein besinnliches Weihnachtsfest.

Bleiben sie gesund. Mögen Frieden und Gottes Segen Sie auch in 2019 begleiten.

Für den Vorstand

Michael Heinrichs, Schriftführer

Fußhollen, 11. November 2018. Der Männergesangverein "Sangeslust" Winterscheid spendet wie bereits in den letzten beiden Jahren den kompletten Erlös der Bierkrugschiebebahn, der diesjährigen winterscheider Kirmes. Wir haben diesen Betrag natürlich wieder auf eine glatte Summe aufgerundet

Im Rahmen des Martinsmarktes in Fußhollen überreichte Rolf Siebigteroth, Vorsitzender des MGV, einen Scheck über 300EUR an die DPSG Winterscheid. Mit unserer Spende möchten wir den Pfadfindern der DPSG Winterscheid herzlichen Dank für die tolle Arbeit sagen. Durch die Art und Weise dieser gelebten "Pfadfindergemeinschaft" leistet Ihr einen substantiellen Beitrag im Rahmen der Weiterentwicklung und Persönlichkeitsbildung der Kinder und Jugendlichen.

Wir trauen um

Manfred Alda,

einen sehr lieben Menschen und langjährigen Sangesbruder des MGV "Sangeslust" Winterscheid, welcher am 11. August 2018 mit 73 Lebensjahren aus unserer Mitte gerissen wurde.

In all den Jahren seiner Vereinsmitgliedschaft war er ein angesehener und sehr wertgeschätzter Sänger. Seine langjährige Arbeit im Vorstand war geprägt durch sein unermüdliches Engagement und Zuverlässigkeit.

Manfred, wir danken von Herzen für alles was Du für den MGV geleistet hast!

Du wirst uns fehlen! Wir blicken in dankbarer Erinnerung auf die vielen gemeinsamen Jahre, welche wir mit Dir erleben durften, zurück. …

Unser tief empfundenes Mitgefühl gilt seiner lieben Ehefrau und allen Angehörigen.

Im Namen aller Sänger

Für den Vorstand

Wir, die Sänger des Männergesangverein "Sangeslust" Winterscheid, möchten unsere Freude am Singen und unser harmonisches Vereinsleben gern mit Euch teilen. Hierzu laden wir Euch ein.

EHRLICH, WIR SUCHEN EUCH... ja genau DICH und DICH! Ihr seid männlich und im Alter von 18 bis..., dann rufen wir Euch ein "Herzliches Willkommen" im MGV Sangeslust Winterscheid zu.

Es ist soweit:

Das Gemeinschaftskonzert mit Benefizcharakter vom Ural-Kosaken-Chor, der Sängerin Dorothee Lotsch und dem Männergesangverein "Sangeslust" Winterscheid steht quasi kurz vor der Durchführung.

• Samstag, 18. November 2017 ab 17:30Uhr in der Pfarrkirche St. Servatius in Winterscheid

Unser Traum und zugleich großer Wunsch heißt:

"Singen in der bis auf den letzten Platz gefüllten Kirche, dabei einen schönen Abend genießen und gleichzeitig etwas Gutes tun."

Bezüglich der bis auf den letzten Platz gefüllten Kirche ist dieser Traum Wahrheit geworden.

Ihr MGV sagt für diesen überwältigenden Zuspruch:

"Ganz herzlichen Dank, many heartfelt thanks, огромное спасибо"

Jetzt liegt es u.a. an uns, diesen gemeinsamen Abend mit Ihnen so zu gestalten, dass er noch lange in angenehmer Erinnerung bleiben wird.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Zur Datenschutzerklärung Ok Ablehnen